Wieso kann ich mich nicht mit dem Newsserver verbinden?

Für den Zugriff auf das Usenet ist es erforderlich, dass eine uneingeschränkte Verbindung über die Ports 119 und 443 (sowie 563 bei SSLVerschlüsselung) möglich ist.

Blockieren deine Firewall oder Antivirensoftware diese Ports? Bitte gib beide Ports frei. Informationen zur Vorgehensweise findest du in der Hilfedatei des jeweiligen Produkts oder direkt beim Hersteller.

Vorheriger Artikel Wieso erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich mich in die Software einloggen möchte?