Unterstützt usenet.nl verschlüsselte Datenübertragung?

Ja, die Downloads können über die SSL-Verschlüsselung getätigt werden.

Für die Verbindung zum Usenet kann neben den Ports 119 und 443 auch der Port 563 für SSL Verschlüsselung genutzt werden. Bitte prüfe in den Einstellungen des von dir verwendeten Newsreaders, ob du die Verschlüsselung aktiviert hast. Solltest du nicht wissen, wo die Einstellung vorzunehmen ist, wende dich bitte direkt an den Hersteller des Newsreader Programms.

Nächster Artikel Was bedeutet „Newsgroups abonnieren“?